Владельцев трех читинских кафе оштрафуют за антисанитарию

Чита, 15 декабря 2005, 12:54 — REGNUM  14 декабря в результате контрольного рейда в Чите в трех известных кафе областного центра - "Меценат", "Вавилон" и "Трактир" - обнаружено огромное число нарушений, начиная от отсутствия медицинских книжек и индивидуальных полотенец у работников и заканчивая тем, что свежемороженая рыба лежит на лестнице служебного входа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Читинской области (Роспотребнадзор), рейд проводился совместно с Управлением по борьбе с оргпреступностью регионального УВД.

В кафе обследовались в основном пищеблоки. Список нарушений занял два листа. В кафе "Меценат" в холодильниках совместно хранятся сырое мясо, деликатесы, копченые окорочка, соленая и копченая рыба, свежие грибы. Мойщица посуды одновременно убирается во всех помещениях кафе, выдача готовых блюд и уборка грязной посуды осуществляется через одно окно. В кафе не нашлось документов, удостоверяющих качество и безопасность поступающего сырья, и продуктов, используемых для приготовления блюд. Выяснилось, что не ведутся журналы проверки сотрудников на гнойничковые заболевания, в наличии нет дезинфицирующих средств и не проводится контроль мытья и обеззараживания посуды.

В кафе "Вавилон" все производственные и подсобные помещения находились в антисанитарном состоянии, в кухне нет никакого разграничения на цеха, все продукты обрабатываются на одном столе, на котором стоит грязная посуда, готовятся салаты, холодные закуски и режется хлеб. Мангал, на котором готовятся шашлыки, установлен прямо на кухне, при этом нет никакой вытяжки. Остальные нарушения сходны с проблемами "Мецената" - у персонала нет медицинских книжек, грязная посуда и готовая посуда подаются в одну дверь, нет дезинфицирующих средств. Кафе "Трактир" по набору обнаруженных нарушений также мало отличилось от "Вавилона" и "Мецената".

В настоящий момент сотрудники УБОП УВД работают над составлением протоколов об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail