70% квот по прибрежному лову освоил колхоз им. Ленина (Архангельская область)

Архангельск, 15 декабря 2005, 12:41 — REGNUM  Сельское хозяйство для нашего колхоза убыточно. Несмотря на это, мы продолжаем работать и получать результаты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил председатель рыболовецкого колхоза им. Ленина Виктор Федоров.

"Так за 11 месяцев 2005 года надои молока составили 230 тонн. Все молоко мы реализовали через торговую сеть. В среднем уровень надоев соответствует прошлому году. Также на уровне прошлого года было реализовано и забойное мясо. Удвоил в этом году колхоз выращивание картофеля. В среднем наращено 100 центнеров гектаров. Часть картофеля реализовали на космодром, часть картофеля оставили на хранение. В этом году продажа картофеля шла по невыгодной для нас цене, Для сравнения: в 2004 году картофель был продан по цене 5,7 рублей, в этом - по 4,2 рубля. Получилось, что цена на картофель снизилась, а цены, например, на топливо увеличились. Если бы у нас был тендер, то такого снижения цены бы не произошло. Что касается заготовки леса, то сейчас у нас осуществляется переход на зимние делянки. К уровню 2004 года объем товарной продукции вырос на 1 млн. рублей и составил 5 млн. рублей. По прибрежному лову горбуши, сельди, семги большую часть квот (70%) колхоз освоил. Сейчас колхоз занимается подготовкой к подледному лову, осмотром и ремонтом орудия лова, решает транспортно-технические проблемы", - сказал он.

Напомним, из-за бюрократической волокиты пять колхозов Архангельской области не могут осваивать квоты по промышленному лову, разрешенные к вылову в рамках ОДУ и оставленные без вылова до определения долей колхозам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.