Для выплаты компенсации бюджетникам на оплату услуг ЖКХ будут сокращены расходы бюджета Красноярска

Красноярск, 15 декабря 2005, 11:52 — REGNUM  Для выплаты компенсации бюджетникам на оплату услуг ЖКХ будут сокращены расходы бюджета Красноярска. Такое решение было озвучено на депутатских слушаниях под председательством депутата Игоря Тихова по проекту решения Горсовета "Об оплате жилья и коммунальных услуг в городе Красноярске". На слушаниях присутствуют также депутаты Законодательного собрания края Валерий Семенов, Всеволод Севастьянов, Виктор Зубарев, глава Агентства строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации края Евгений Диев.

Первый заместитель главы города Константин Филиппов сообщил, что стоимость услуг ЖКХ в 2006 году возрастет на 51%. По его словам, для пенсионеров и категории малоимущих людей это повышение не будет ощутимым, потому что к этим категориям применяются меры соцзащиты. Однако для основной массы населения, имеющей относительно невысокий доход, это увеличение окажется существенным. Для средней красноярской семьи оплата услуг ЖКХ составит 15-20% от совокупного дохода.

Чтобы компенсировать рост оплаты услуг ЖКХ, бюджетникам будут выделены дополнительные средства. Каждому бюджетнику в 2006 году будет выплачено по 3 тыс. рублей. Часть средств на субсидии выделит краевой бюджет: по 1,5 тыс. на человека. Оставшиеся 230 млн. рублей предусмотрены в бюджете города.

По словам Филиппова, для того чтобы изыскать эти средства, были сокращены расходы городского бюджета. На 50 млн. рублей уменьшится финансирование строительства школы в микрорайоне "Аэропорт", на 40 млн. рублей - расходы на программу по сносу ветхого и аварийного жилья. "Мы вынуждены будем полностью остановить приобретение троллейбусов в парк муниципального транспорта и их ремонт. В половину, на 25 млн. рублей, уменьшатся расходы на парк флоры и фауны "Роев ручей". Кроме того, сумма средств на строительство нового кладбища сократится до 20 млн. рублей. На 40 млн. сокращаем расходы на приобретение оргтехники для учреждений администрации города. Полученные таким образом средства позволят не только выплатить субсидии бюджетникам, но и создать стабилизационный фонд для компенсации расходов на ЖКХ работникам внебюджетной сферы и тех горожан, кто неспособен оплатить услуги самостоятельно", - уточнил Филиппов. "Мы полагаем, что принятые меры позволят не привести к росту социальной напряженности из-за увеличения оплаты услуг ЖКХ", - добавил зам. главы города.

Отметим, что меры обсуждались 15 декабря заместителями губернатора края на совещании, на котором краевая администрация поддержала решение городских властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail