Правительство Бурятии и "Оборонпром" будут вместе строить вертолеты

Улан-Удэ, 15 декабря 2005, 11:49 — REGNUM  Объединенная промышленная корпорация "Оборонпром" и правительство Бурятии начали сотрудничество в области вертолетостроения. 15 декабря в Улан-Удэ соглашение о сотрудничестве подписали генеральный директор "Оборонпрома" Денис Мантуров и президент Бурятии Леонид Потапов. Документ определяет направления совместных действий машиностроительной группы и субъекта Федерации по созданию благоприятных условий для развития вертолетостроительного холдинга "ОПК "Оборонпром" и вошедшего в него Улан-Удэнского авиационного завода.

"Оборонпром" в течение 2006 года разработает программу развития Улан-Удэнского авиационного завода с учетом промышленных индикаторов программы социально-экономического развития Бурятии. Правительство республики обязуется принять меры по созданию благоприятного инвестиционного климата для "Оборонпрома", а также лоббировать интересы корпорации по поставкам авиатехники на внутренний рынок и внешние рынки.

Комментируя подписанное соглашение Леонид Потапов подчеркнул, что оно гарантирует стабильное развитие Улан-Удэнского авиазавода, который является бюджетоообразующим предприятием Бурятии, в рамках созданного вертолетного холдинга. По словам Дениса Мантурова, "Оборонпром" впервые подписывает такой документ именно с Бурятией, так как соглашение отвечает задачам федеральной программы развития Сибири и Дальнего Востока. Позже аналогичные соглашения планируется подписать с Татарстаном, Башкирией и Ростовской областью. Об этом сообщает "ИТАР-ТАСС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.