Генеральное Консульство Ирана появится в Казани

Казань, 15 декабря 2005, 11:34 — REGNUM  В Татарстане появится Генеральное Консульство Исламской Республики Иран, об этом сообщил 14 декабря в Казанском Кремле по итогам встречи с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым председатель Собрания исламского совета (Меджлиса) республики Голамали Хаддад Адель. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ, открытие генконсульства Ирана в Казани стало одним из вопросов, обсуждавшихся в ходе встречи президента Татарстана с иранской делегацией.

"Я с большой радостью хочу сообщить татарстанскому народу о том, что административные и юридические вопросы по открытию генконсульства Исламской Республики Иран в Казани уже завершены", - заявил председатель Собрания исламского совета Ирана в интервью журналистам. Он подчеркнул, что вопрос согласован на всех уровнях.

Голамали Хаддад Адель пообещал, что генконсульство Ирана в городе Казани будет открыто в течение нескольких месяцев. Напомним, что распоряжение об открытии Генерального Консульства Ирана в Казани было подписано в июне 2005 года премьер-министров РФ Михаилом Фрадковым. Президент Татарстана сообщил, что глава администрации Казани Ильсур Метшин взял на себя обязательства в ближайшее время решить вопрос по отводу земельного участка для будущего строительства. Политическое решение по этому вопросу принято, и я уверен, что консульство будет открыто, заверил Минтимер Шаймиев. Он пообещал, что со стороны Татарстана будут созданы все условия для его работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.