Скандал вокруг устава Пскова: депутаты покидают сессию

Псков, 15 декабря 2005, 11:22 — REGNUM  В четверг, 15 декабря в Пскове началась сессия городской думы, которая рассматривает проект нового устава города, предложенного депутатом Гордумы Иваном Цецерским. По мнению сторонников мэра Пскова Михаила Хоронена, принятие нового устава существенно сократит его полномочия, что, с точки зрения мэрии, незаконно.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в начале сессии депутаты от КПРФ потребовали, чтобы заседание было перенесено в более вместительный зал, так как многие желающие присутствовать на сессии не поместились в обычный зал заседаний городской думы. Большинством голосов депутаты отказались переходить в другое помещение, после чего заместитель председателя Думы Николай Лыжин, председатель контрольной комиссии думы Николай Горбачев и депутат Николай Грязнов в знак протеста покинули заседание.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Николай Горбачев, утром накануне заседания ему звонил высокопоставленный чиновник областной администрации и требовал голосовать за проект устава Цецерского.

В настоящее время на сессии идет обсуждение устава. ИА REGNUM следит за развитием событий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.