В Архангельской области тариф на теплоэнергию для жилфонда вырос на 9,5%

Архангельск, 15 декабря 2005, 11:05 — REGNUM  В среднем по Архангельской области тариф на тепловую энергию, отпускаемую для нужд отопления и горячего водоснабжения жилого фонда вырос на 9,5%.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было сказано на пресс-конференции, посвященной окончанию тарифной кампании на 2006 год. В целом же по районам, если не учитывать город Архангельск, Северодвинск, Новодвинск и Коряжму, средний тариф вырос почти на 20%. Главная причина такого роста - скачок цен на топливо. Тарифы на тепловую энергию по локальным котельным довольно высокие, особенно в удаленных сельских районах. Из-за этого приходится устанавливать высокие ставки за отопление для населения - до 50 руб. за кв. метр. Естественно, в сельской глубинке жители не могут оплачивать такие суммы, поэтому в областном бюджете предусмотрены субсидии в размере 330 млн. рублей для ограничения ставок за отопление.

Средний рост тарифа на водоснабжение для предприятий и населения составил 6,5%. На услуги по канализации рост составил 12,5%. В том числе для населения рост составил 9,6%. В Архангельске и Новодвинске тарифы на водоснабжение в 2006 году не изменятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.