Таджикистан разрабатывает проекты соглашений с ОАЭ и Турцией о выдаче подозреваемых в трафике людей

Душанбе, 15 декабря 2005, 10:48 — REGNUM  Правительством Таджикистана в настоящее время для решения проблемы торговли людьми в республике разрабатываются проекты соглашений с Объединенными Арабскими Эмиратами и Турцией, куда чаще всего вывозятся таджикские женщины для сексуальной эксплуатации, о выдаче подозреваемых лиц в преступлениях, связанных с трафиком людей. Об этом 15 декабря сообщил журналистам представитель Генеральной прокуратуры РТ Абдукодыр Мухаммадиев на втором Национальном Конгрессе Молодежи Таджикистана по правам человека: "Молодежь против трафика", передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, именно отсутствие двухсторонних договоров с государствами назначения затрудняет работу правоохранительных органов к привлечению к уголовной ответственности лиц, занимающиеся трафиком.

Он также напомнил, что летом 2005 года, по инициативе президента РТ, правительством Таджикистана была создана специальная правительственная рабочая группа по возвращению жертв торговли людьми. Благодаря чему на родину были возвращены более 40 жертв сексуальной эксплуатации из ОАЭ.

Напомним, что за истекший период в республике сотрудниками МВД выявлено 68 преступлений, связанных с трафиком людей, из которых 59 фактов вербовки людей с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации и 9 фактов торговли несовершеннолетними.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail