Калининградская авиакомпания спустя 85 лет возобновляет рейсы на Берлин

Весь мир, 15 декабря 2005, 10:32 — REGNUM  Калининградская авиакомпания "КД авиа" спустя 85 лет возобновляет сообщение со столицей Германии. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь авиапредприятия Анастасия Вольнова, первый международный регулярный рейс на Берлин состоится 28 декабря и будет приурочен началу деятельности "Восточно-германских ремонтных мастерских Зеераппен ГмбХ", самолеты которых начали выполнять воздушные рейсы по линии Кенигсберг-Берлин 28 декабря 1920 года.

На линии Кенигсберг-Берлин эксплуатировались первые в мире цельнометаллические самолеты Юнкерс F-13, - уточнили в пресс-службе "КД-авиа". После Второй мировой войны воздушное сообщение со столицей Германии было прервано.

С 2006 года рейсы будут выполняться по вторникам и пятницам каждую неделю. Аэропорт прибытия - Тegel. Время вылета из Калининграда по вторым дням недели - 12.00, из Берлина - 13.00 по местному времени, по пятым дням недели - Калининград-Берлин - 13.00, Берлин-Калининград - 14.20 по местному времени.

Полет в Берлин и обратно стоит от 120 до 170 долларов (действуют скидки для молодежи до 25 лет и пенсионеров, детям от 2-х до 12 лет скидка 50%). Стоимость в одну сторону от 90 до 65 долларов.

Читайте развитие сюжета: «Открытие авиарейсов из Калининграда в Берлин и Прагу выгодно инвесторам»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail