Госдума РФ решит нехватку мировых судей на Ямале

Салехард, 15 декабря 2005, 10:29 — REGNUM  Государственная Дума РФ поддержала законодательную инициативу ямальских депутатов и приняла в первом чтении изменения в закон "Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах РФ".

Депутаты Ямала вышли в Госдуму с предложением, учитывая факт разобщенности территории округа, недостаточно развитой наземной транспортной инфраструктуры, увеличивающуюся численность населения округа. По статистике процессуальная нагрузка на мировых судей имеет тенденцию к постоянному росту, что в первую очередь говорит об укреплении доверия населения к судебной власти в целом и к мировым судьям в частности.

В соответствии с законопроектом число мировых судей и количество судебных участков в Ямало-Ненецком автономном округе увеличится с 22 до 27. Пять дополнительных должностей мировых судей с образованием судебных участков будут введены в Надыме и Надымском районе, в городах Новый Уренгой, Ноябрьск, Салехард, в Пуровском районе. Это потребует из федерального бюджета дополнительно более 3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.