Завершен визит главного милиционера России во Владивосток

Владивосток, 15 декабря 2005, 10:22 — REGNUM  После встречи с губернатором Приморья министр МВД Рашид Нургалиев 15 декабря посетил дежурную часть УВД Советского района Владивостока и управление по делам миграции УВД Приморского края, а также ознакомился с работой полустационарного пункта охраны правопорядка, имеющего беспроводной доступ в базу данных Информационного центра при УВД Приморья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 декабря в пресс-центре УВД края.

Министр акцентировал свое внимание на создание в крае единой информационной телекоммуникационной системы связи (ЕИТКС), которой будут пользоваться все подразделения органов внутренних дел. Как уточнили в пресс-центре, используя ее, любой сотрудник из служебной автомашины сможет получить доступ ко всем милицейским базам данных для проверки необходимой информации. "Данная система, кроме того, позволяет оперативно собирать и выдавать информацию и в масштабах края, и на территории всей страны. Министр ознакомился с работой УВД Приморского края по внедрению ЕИТКС и отметил, что подобным новшеством можно гордиться - такая профессиональная техника есть не во всех регионах России", - добавили в пресс-службе УВД..

После визита в районную дежурку глава МВД России провел оперативное совещание с руководителями подразделений внутренних дел. Министр отметил, что большинство россиян оценивает работу милиции по состоянию правопорядка на улицах и степени личной защищенности от преступных посягательств. Уличная преступность в целом по России выросла почти наполовину, рецидивная - на 20%. Обострилась криминальная обстановка и в Приморском крае. В том числе, более чем на 50% возросло количество преступлений, совершенных в общественных местах.

Кроме совещания министр принял участие во вручении 43 служебных автомашин (16 - марки "НИВА" и 27 - УАЗов), которые поступят в распоряжение участковых уполномоченных районов Приморья. Как заметил Рашид Нургалиев, "новая техника может быть невостребованной, если не осознать необходимость работать по-новому". По окончании оперативного совещания Рашид Нургалиев покинул Приморский край.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.