Будущий глава Республики Алтай сделал первое публичное заявление

Горно-Алтайск, 15 Декабря 2005, 09:51 — REGNUM  Кандидат на должность главы Республики Алтай, главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Александр Бердников выступил с заявлением, текст которого корреспонденту ИА REGNUM 15 декабря предоставили в аппарате главного федерального инспектора по Алтайскому краю.

Приводим текст заявления полностью.

"Уважаемые земляки!

Как вы знаете, Президент России Владимир Путин внес мою кандидатуру на рассмотрение Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай для наделения полномочиями главы республики, председателя Правительства Республики Алтай. Должен сказать, это высокий уровень доверия главы государства, но в то же время это и огромная ответственность перед населением.

Статус руководителя региона, помимо обширных полномочий, предполагает тяжелый груз социально-экономических проблем, требующих самоотдачи и значительных усилий. Их не преодолеть в одиночку. Поэтому, рассчитывая на вашу поддержку, я заявляю, что намерен работать на принципах доброжелательности, открытости, справедливости, принятия коллегиальных решений и персональной ответственности. При формировании команды управленцев будут учитываться такие факторы как профессионализм, личная порядочность, а также паритетное представительство национальностей, проживающих на территории Республики Алтай.

Я искренне понимаю опасения депутата Даннила Табаева, руководителя организации "Эне Тил" Владимира Кыдыева и многих других уважаемых представителей алтайского народа. Национальный вопрос сложен и требует щепетильного отношения. Один непродуманный шаг способен взорвать ситуацию и нарушить хрупкое равновесие в многонациональном сообществе. В случае если Эл Курултай наделит меня полномочиями главы, я намерен добиваться того, чтобы все жители республики были защищены от произвола чиновников и равны перед законом. Вместе с тем, хочу отметить, что любые попытки разжигания межнациональной розни и дестабилизации ситуации в регионе путем противостояния различных национальностей будут мной безжалостно пресекаться. Живущие в Республике Алтай люди не зависимо от их национальности являются гражданами единого государства - Российской Федерации. Об этом нужно помнить всегда.

Случилось так, что на этапе обсуждения кандидатур появилось немало претендентов на пост главы республики. В их числе были известные и достойные уважения люди. Однако были и те, кто определенно рассчитывал использовать ресурсы региона в собственных интересах. Я не уверен в чистоте их помыслов и намерениях бескорыстно служить нашей малой родине. Это временщики, не имеющие корней на алтайской земле и потому не несущие ответственности перед ее народом. Я родился и вырос в Горном Алтае и не отделяю себя ни от алтайцев, ни от русских. Весь мой жизненный путь - от рабочего мебельной фабрики до министра внутренних дел, от сержанта до генерала - прошел на ваших глазах, и у меня нет другой Родины.

Выскажу также свое мнение о кампании по дискредитации моей кандидатуры, развернувшейся в средствах массовой информации в последнее время. Не сделав ни одного шага в качестве главы Республики Алтай, я был обвинен в некомпетентности, непрофессионализме, неспособности наладить систему управления регионом. Я расцениваю подобные заявления как нападки людей, не желающих нашей республике стабильности и процветания. Так говорят те, кто боится стабильности и порядка, ведь в мутной воде, как известно, рыба ловится легче.

Сегодня совершенно ясно, что цели стоящих за этими публикациями персон - искусственное создание нервозности, социальной нестабильности в регионе. Лишить народ чувства защищенности и уверенности в компетентности органов власти - вот что пытаются сделать мои оппоненты. Кто знает меня давно и близко, наверняка придерживается иного мнения. Как всякий руководитель, в подчинении которого находятся тысячи людей, я ошибался в силу различных причин, но всегда нес ответственность за свои ошибки. Не ошибается лишь тот, кто не работает.

Я с глубоким уважением отношусь к средствам массовой информации и ни в коей мере не выступаю против критики, однако считаю, что это должен быть конструктивный диалог, а не грязь, оскорбления, вмешательство в личную жизнь, искажение и передергивание фактов. К моему великому сожалению, организаторы данной кампании подошли к делу с изрядным цинизмом, вынеся на публичное обсуждение личную трагедию моей семьи. Признаю, что, работая в уголовном розыске, я воспитывал и оберегал от беды чужих детей, упустив, к сожалению, своего. Этим нельзя гордиться. Однако беда моих близких - далеко не единичный случай. Это горе миллионов семей в нашей стране, и тысяч - в республике. Пережив подобное, я сочувствую им, как никто другой.

В силу своих внутренних убеждений я не собираюсь сводить счеты, хотя абсолютно уверен в своей правоте. У меня нет времени и желания вступать в бесполезную полемику. Моя задача - не устраивать разбирательства, а напряженно работать на благо Горного Алтая. Не хотелось бы начинать работу с митингов и искусственно созданного противостояния в обществе. Поэтому я протягиваю руку для сотрудничества всем партиям, общественным движениям, творческим союзам, организациям всех направленностей и рядовым гражданам.

Надеюсь на вашу всестороннюю поддержку".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 13 декабря президент России Владимир Путин внес кандидатуру Бердникова в Госсобрание республики для наделения его полномочиями высшего должностного лица региона. Незадолго до этого некоторые лидеры алтайских общественных организаций обратились к президенту с просьбой не назначать Бердникова главой РА. Помимо этого они намерены провести митинг протеста перед началом сессии Госсобрания 23 декабря, на которой планируется рассмотрение кандидатуры, представленной президентом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему