В Бежецком районе задержаны похитители цветмета (Тверская область)

Тверь, 15 декабря 2005, 07:46 — REGNUM  14 декабря сотрудниками отдела внутренних дел Бежецкого района задержаны два несовершеннолетних правонарушителя, похитившие металлические изделия с городских объектов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления внутренних дел Тверской области, 11 декабря в городе Бежецк, районном центре областного подчинения, с территории детского сада были похищены металлические решетки. Двумя днями позднее, 13 декабря, с теплотрассы ЗАО "Гортепло" пропало восемь люков.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции установлено, что оба преступления совершили два несовершеннолетних жителя города, 1990 и 1991 годов рождения, учащиеся профессионального лицея и средней школы. Похищенные металлические изделия подростки намеревались сдать в один из приемных пунктов с целью получения за это денег. Ущерб устанавливается. По данному факту сотрудниками ОВД проводится проверка. Оперативниками отрабатывается причастность задержанных к совершению других аналогичных преступлений.

За 11 месяцев 2005 года на территории Тверской области зарегистрировано 475 преступлений, связанных с кражами цветных металлов, 36,8% из которых сотрудниками милиции раскрыты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.