Зарплаты корякских бюджетников вырастут почти в два раза

Петропавловск-Камчатский, 15 декабря 2005, 04:07 — REGNUM  Депутаты Думы Корякского автономного округа приняли бюджет округа на 2006 год в третьем чтении. "Качественно новым" по сравнению с предшествующими назвал принятый документ губернатор округа Олег Кожемяко, сообщили ИА REGNUM 15 декабря в пресс-службе администрации округа.

По словам начальника окружного управления финансов Веры Щербины, одной из главных особенностей нового бюджета стал целевой характер значительной части расходных статей. "Если в предыдущие годы закладывались траты, которые невозможно было профинансировать из-за недостатка налоговых поступлений, то в настоящий момент в Корякии расходные обязательства приняты в строгом соответствии с суммами запланированных доходов. Сбалансированность нынешнего бюджета была достигнута путем отказа от оплаты части местных льгот, не обеспеченных денежными ресурсами", - сказала Щербина.

Решение депутатов приостановить действие льгот, которые фактически существовали лишь на бумаге и их никто в округе не получал, губернатор Олег Кожемяко назвал "революционным". "Именно из-за них бюджет был "перекошен" и отягощен обременительными обязательствами", - сказал глава региона.

Тем не менее, в бюджет заложили финансирование всех статей, которые практически полностью компенсируют "замороженные" льготы. Так, по словам Веры Щербины, с 1 января 2006 года зарплата бюджетников возрастет на 11%. Дополнительно к этому будут выплачены суммы в результате перерасчета зарплат с сентября по декабрь 2005 года. А уже с 1 мая зарплаты бюджетников вырастут на 37,5%.

"Кроме того, помощь муниципальным образованиям возрастет в 2,6 раза по сравнению с предыдущим годом, - рассказала Щербина. - Окружной бюджет полностью взял на себя расходы по оказанию спецмедпомощи, что ранее было обязанностью муниципалитетов, а также содержание приютов, детских интернатов, домов престарелых".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.