Энергетики угрожают отключением света предприятиям Хабаровска и Еврейской АО

Биробиджан, 15 декабря 2005, 03:42 — REGNUM  Более тысячи организаций Хабаровского края и Еврейской автономной области получили предупреждения ОАО "Хабаровскэнерго" о том, что им необходимо срочно погасить задолженность за электроэнергию. Если этого не будет сделано, энергетики приступят к ограничению света на объектах на текущей неделе. Об этом сообщили ИА REGNUM 15 декабря в пресс-службе энергокомпании.

Общий долг предприятий двух регионов составляет 159 миллионов рублей. Наибольшая сумма приходится на промышленные предприятия (60%). Долги жилищно-коммунального хозяйства составляют около 15% и почти 11% задолжали коммерческие торговые фирмы.

Критического уровня достигла ситуация с долгами ЖКХ в г. Николаевск-на-Амуре и Николаевском районе. Так, долг МУП ЖЭУ г. Николаевска-на-Амуре в настоящее время составляет 307 тысяч рублей. Долги МУП "Комбинат благоустройства" приближаются к 1 миллиону рублей. А управляющая компания по ЖКУ Николаевского муниципального района и г. Николаевска-на-Амуре задолжала за электроэнергию почти 5 миллионов рублей. Кроме того, некоторые ЖКХ Николаевского района, накопившие значительные долги за энергоресурсы, обанкротились.

Переговоры как с руководством предприятий ЖКХ, так и с властями Николаевского района никаких положительных результатов не принесли. Муниципальные чиновники не желают оплачивать долги, энергетикам приходится их взыскивать в судебном порядке.

Как отметили в энергокомпании, ряд объектов ЖКХ в селах Красное, Маго, Иннокентьевка, Многовершинное, Чныррах на этой неделе останутся без электроэнергии. В первую очередь будут отключены от электроснабжения вспомогательные объекты, чтобы не причинить неудобств жителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.