Второй раунд переговоров по приднестровскому урегулированию состоится в Кишиневе и Тирасполе

Кишинёв, 15 декабря 2005, 01:02 — REGNUM  Вторая встреча посредников и наблюдателей в приднестровском урегулировании продлится два дня. 15 декабря представители Молдавии, Приднестровья, России, Украины, ОБСЕ, США и Евросоюза проведут заседание в Кишиневе, а 16 декабря - в Тирасполе.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу миссии ОБСЕ в Молдавии, повестка двухдневных переговоров включает вопросы о перспективах оценочной миссии в Приднестровье, демилитаризации, в том числе согласно пакету мер укрепления доверия и безопасности, недавно предложенному ОБСЕ, а также мониторинге предприятий военно-промышленного комплекса Приднестровья, хода миротворческой операции на Днестре. Предполагается обсудить и график встреч переговорщиков в 2006 году.

Во втором раунде переговоров в расширенном формате примут участие министр реинтеграции Молдавии Василий Шова, министр иностранных дел Приднестровья Валерий Лицкай, глава миссии ОБСЕ в РМ Уильям Хилл, посол по особым поручениям МИД России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.