За растрату бюджетных средств чиновников Приамурья привлекли к ответственности

Благовещенск, 15 декабря 2005, 00:42 — REGNUM  Проверка деятельности управления образования Константиновского района Амурской области, проведенная контрольно-счетной палатой области, выявила нецелевое расходование бюджетных средств на сумму 8 млн.232 тыс.рублей. Как сообщила 15 декабря корреспонденту ИА REGNUM председатель КСП Приамурья Ольга Бродская, это произошло из-за несвоевременных корректировок документации, завышения объемов оплачиваемых строительных и ремонтных работ, целого ряда других нарушений.

В частности, выделенные для содержания Константиновской школы средства, были потрачены на ремонт кабинета начальника районо. На деньги, предназначенные для ремонта Нижнеполтавской школы, ее директор построил у себя на участке гараж и кухню (сейчас возместил бюджету все расходы).

В Константиновском РОВД на растратчиков возбуждено несколько уголовных дел. В числе фигурантов руководитель подрядного строительно-ремонтного предприятия ООО "Колос" и начхоз районо. В отдельное производство выделены и направлены в органы прокуратуры материалы на руководителей районо и школы в селе Нижняя Полтавка. Начальника районного управления образования Валентину Якубову освободили от занимаемой должности.

Кроме того, отметила председатель КСП области, поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности и соответствии занимаемым должностям директоров Константиновской и Нижнеполтавской школ, начхоза, завскладом и главбуха отдела образования Константиновского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail