Накануне Нового года Сбербанк реализует монеты "Собака" и "Козерог"

Чебоксары, 15 декабря 2005, 10:32 — REGNUM  Чувашское отделение Сбербанка России приступило к реализации монет Австралии серии "Лунный календарь", посвященных грядущему году Собаки. Как сообщили в пресс-службе банка, в настоящее время серебряные монеты "Собака" номиналами один и 0,5 австралийского доллара можно приобрести во всех филиалах Сбербанка. На лицевой стороне монет в центре изображён портрет королевы Великобритании Елизаветы II, вокруг портрета - надписи "ELIZABETH II", "AUSTRALIA" и номинал монеты. На оборотной стороне монет расположено рельефное изображение собаки (немецкой овчарки) и её китайский символ, слева - год монеты, внизу - масса монеты и проба драгоценного металла. (Отметим, что на золотой монете изображена гончая). Каждая монета упакована в прозрачную пластиковую капсулу. По представлениям, распространенным на Востоке, наличие у человека изображения животного, которому посвящен наступающий год, а также иероглифа, обозначающего название животного, привлекает удачу и благополучие к владельцу.

Кроме того, банк реализует новые памятные монеты серии "Знаки Зодиака", которые станут оригинальным подарком для тех, у кого день рождения приходится на период с 22 декабря до 19 января. Это два вида монет с изображением Козерога - золотые достоинством 25 рублей и серебряные номиналом 2 рубля. На оборотной стороне монет расположены рельефные изображения мифического животного, олицетворяющего Козерога - одного из двенадцати знаков Зодиака, звезд из зодиакального созвездия Козерог, его знака и растительного узора.

В пресс-службе отмечают, что интерес к приобретению памятных монет из года в год растет. С начала 2005 года Чувашское отделение Сбербанка реализовало более 2200 монет, что на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail