В Великих Луках разыграют Кубок России по воздухоплаванию (Псковская область)

Псков, 14 декабря 2005, 23:29 — REGNUM  В рамках 11-й Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках, которая пройдет в июне 2006 года, будут разыграны II Кубок России по воздухоплаванию на тепловых аэростатах (рейтинговое соревнование для российских пилотов) и II Кубок города Великие Луки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре воздухоплавателей. Решение о соревнованиях было принято на заседании бюро Федерации воздухоплавания России (ФВР) 8 декабря. Кроме того, был составлен предварительный календарь ФВР 2006 г.

Он включает в себя 11 мероприятий, в том числе три рейтинговых спортивных соревнования. Первое из них пройдет в Великих Луках (Псковская область) с 3 по 11 июня, где и будет II Кубок России по воздухоплаванию на тепловых аэростатах (рейтинговое соревнование для российских пилотов) и II Кубок города Великие Луки.

После, в конце июня в Пермской области эстафету подхватит "Небесная ярмарка Урала-2006", в рамках которой разыграют 3-й Евроазиатский кубок по воздухоплаванию на тепловых аэростатах, 3-й открытый кубок Пермского края по воздухоплаванию и проведут 3-и Воздушные баталии над Кунгуром. Чемпионат России по воздухоплаванию будет проведен в конце августа в Дмитрове (Московская область) во время розыгрыша 6-го Международного кубка губернатора Подмосковья по воздухоплавательному спорту. Другие соревнования и фиесты с участием тепловых аэростатов пройдут в г. Суздаль (Владимирская обл.), г. Казань (Республика Татарстан), г. Дмитров и г. Истра (Московская обл.), г. Калининград, г. Переславль-Залесский и г. Ростов Великий (Ярославская обл.). А начнется воздухоплавательный год с семинара на тему: "Организация летной работы и обеспечение безопасности полетов на аэростатических воздушных судах" и отчетно-выборной конференции ФВР, которые пройдут в Москве в начале февраля.

Кроме того бюро ФВР утвердило состав команды пилотов-аэронавтов, которые будут представлять Россию на ближайшем Чемпионате Мира по воздухоплаванию на тепловых аэростатах. Первую строчку спортивного рейтинга занял Чемпион России-2005 Алексей Медведский (г. Истра Московской области). За ним следуют Сергей Виноградов (г. Великие Луки Псковской обл.) и Андрей Денисенко (г. Долгопрудный МО) в качестве запасного. Все эти пилоты неоднократно участвовали в международных соревнованиях, в том числе в чемпионатах мира и Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.