В Костроме обсуждали вопрос о реализации нового алкогольного закона

Кострома, 14 декабря 2005, 23:24 — REGNUM  В Костроме прошел круглый стол по теме "реализация нового законодательства в сфере производства и оборота алкогольной продукции, лицензирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Костромской области". Заседание проходило под председательством заместителя главы администрации области Виктора Максина, помимо этого на заседании присутствовали представители федеральных ведомств, предприниматели.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник областного департамента экономического развития промышленности и торговли Алексей Шереметьев, большинство вопросов в свете реализации нового алкогольного закона вызывают вопросы перерегистрации индивидуальных предпринимателей в юридические лица. Так как по закону только последние будут иметь право реализовывать алкогольную продукцию. Процесс перерегистрации дорогостоящий и длительный, большинство частников особенно из отдаленных уголков области вообще могут лишиться собственного бизнеса. В соответствии с новыми правилами, только покупка нового кассового аппарата, наличие которого требуют налоговые органы, обойдется более чем в 18 тысяч рублей.

Помимо этого на встрече обсуждался вопрос качества ввозимой алкогольной продукции, так как региональных акцизных марок больше не будет.

Еще одним вопросом, обсуждаемым особо остро, стало предложение о передаче местными органами власти полномочий для установления границ территорий, где допускается розничная продажа алкогольной продукции. В соответствии с постановлением губернатора, торговать алкоголем нельзя в радиусе 100 метров от общественно значимых мест, таких как школы и детские сады. А если взять мелкие населенные пункты, то там такие магазины вообще придется закрыть.

Все предложения были сформулированы и переданы на рассмотрение губернатора. Эти же предложения по доработке федерального закона будут направлены для рассмотрения в костромскую областную думу, чтобы от лица областных законодателей поправки были переправлены в государственную думу для доработки федерального закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.