Открытие METRO Cash & Carry в Тульской области перенесено

Тула, 14 декабря 2005, 20:48 — REGNUM  На сегодня, 14 декабря, около деревни Прудное Ленинского района Тульской области было запланировано открытие крупного центра оптовой торговли METRO Cash & Carry. На презентацию были приглашены потенциальные деловые партнеры, представители СМИ, первые лица областных и городских властей. Однако, как передает корреспондент ИА REGNUM, никто из руководителей Тулы и области на мероприятии не появился. Власти Ленинского района были представлены на уровне председателя Собрания представителей Михаила Гребнева. По его словам, компания уже перечислила в социальный фонд района 300 тысяч рублей. Заинтересованность в открытии оптового центра не раз демонстрировал и глава Ленинского района - глава местной администрации Михаил Иванцов, в настоящее время находящийся в США.

Позднее выяснилась причина отсутствия руководства на открытии магазина. Вице-губернатор Тульской области Алексей Кораблев на своем брифинге заявил, что объект к открытию не готов. Им было заявлено о несоблюдении экологических требований, требований противопожарной безопасности, высказан ряд других претензий. В свою очередь, представители директората компании подтвердили факт наличия разногласий и выразили надежду, что в ходе переговоров они будут сняты. Переговоры с руководством области лично вел генеральный директор METRO Cash & Carry по России Андрей Мартинелли.

В результате вице-губернатор вновь собрал представителей СМИ и заявил, что предложена временная схема выхода из ситуации, которая позволит осуществить открытие центра оптовой торговли, как и было запланировано, 15 декабря с одновременным проведением работ по устранению недостатков.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, предположительно завтра, 15 декабря, в Прудное выедет губернатор области Вячеслав Дудка для ознакомления с ситуацией на месте. Следует отметить, что центр торговли METRO Cash & Carry в Тульской области стал 22-м по счету в России и был возведен в рекордно короткие сроки - за 4 месяца. Работу в нем уже получили 250 туляков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail