Александр Коновалов: "В Пензенской области есть проекты, требующие поддержки"

Пенза, 14 Декабря 2005, 20:27 — REGNUM  В Пензенской области с ознакомительным визитом 14 декабря находился полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Александр Коновалов. Пензенская область стала седьмым по счету регионом, который он посетил после своего назначения на должность. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в Круглом зале областного правительства прошла встреча полпреда с руководством области, членами правительства, представителями исполнительных и законодательных структур власти.

Выступившие на встрече губернатор Василий Бочкарев, его заместители Надежда Козенко, Николай Ащеулов, министр образования Юрий Скачков и другие рассказали о ходе социально-экономических преобразований в регионе, обозначили проблемы, требующие решения как на региональном уровне, так и при поддержке федеральной власти. Поддержав многие начинания области в экономической и социальной сферах, Александр Коновалов отметил, что важнейшей задачей является реализация приоритетных национальных проектов, обозначенных президентом страны. Серьезное внимание необходимо уделять повышению качества высшего образования, внедрению современных методик и технологий в здравоохранении, повышению качества и доступности жилья, заботе о развитии сельского хозяйства, в частности, газификации села и проведению качественных дорог к ним. Александр Коновалов поддержал выступление губернатора, который считает, что сегодня остановить миграцию сельского населения в город могут лишь созданные в деревне нормальные условия жизни. "Главная задача и концепция национальных проектов - поддержка и стимулирование всего наиболее здорового, конкурентоспособного, имеющего перспективу развития, а также консолидация сил, способных все это "потянуть за собой". Только тогда произойдет оздоровление общества", - подчеркнул Александр Коновалов.

Отвечая на вопросы журналистов, Александр Коновалов отметил, что Пензенская область не относится к числу богатых природными ресурсами, она дотационная. Однако это не мешает ей добиваться устойчивого экономического роста и успешно развивать социальную сферу. В области есть проекты, опыт которых уже следует распространить и перенимать. Сделать регион инвестиционно привлекательным является одной из перспективных задач, которую обозначил Александр Коновалов перед пензенским правительством.

Во второй половине дня полпред встретился с представителями общественных организаций и вузов. На встрече председатель областного совета Федерации независимых профсоюзов РФ Александр Глухов рассказал полномочному представителю президента о том, что установленные налоги на землю вынуждает профсоюзы отказываться от содержания некоторых здравниц и санаториев. Александр Коновалов пообещал, что эта проблема будет обязательно рассмотрена на окружном уровне. Полпред также посетил спортивный комплекс "Олимпийский", один из крупнейших в ПФО. Как было отмечено при этом, открытие ФОКов при школах и в сельских районах - сегодня одно из основных направлений региональных властей в работе с молодежью. Благодаря отвлечению подростков от улицы, в области с начала года снижен уровень преступности среди несовершеннолетних.

В этот же день полпред Александр Коновалов встретился с руководителями правоохранительных структур, а также пензенскими бизнесменами. Он отметил, что реализация намеченных национальных проектов невозможна без активного участия частного капитала и социальной ответственности современного бизнеса. Вечером Александр Коновалов отбыл в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
Рейтинг открытости министерств и ведомств в России
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»