Чешская компания пробурит около 20 скважин на территории Узбекистана

Ташкент, 14 декабря 2005, 20:27 — REGNUM  Чешская ERIELL Corporation выиграла тендер по выбору иностранного подрядчика для строительства буровых скважин на нефтегазовых месторождениях Узбекистана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 декабря сообщили в национальной холдинговой компании (НХК) "Узбекнефтегаз".

Представитель холдинга уточнил, что по условиям конкурса, сейчас фирма и его подразделение - акционерная компания "Узгеобурнефтегаздобыча" обсуждают условия подписания контракта.

Планируется, что чешская компания в 2006 году осуществит бурение около 20 скважин в Бухара-Хивинском и Устюртском нефтегазовых регионах.

Как сообщил представитель "Узбекнефтега", ERIELL уже работает в республике. "В середине 2004 года она приступила к реализации проекта по бурению 28 эксплутационных газовых скважин в Кашкадарьинской области", - отметил он.

"Узбекнефтегаз" разработал программу прироста запасов углеводородного сырья в Узбекистане до 2020 годов, которая предусматривает ежегодную добычу сырья в объеме 1,15 млрд. тонн нефти и газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.