Сформирована новая коллегия присяжных по делу петербургских милиционеров

Санкт-Петербург, 14 декабря 2005, 19:00 — REGNUM  Городской суд Санкт-Петербурга сегодня, 14 декабря, сформировал новую коллегию присяжных для рассмотрения дела четырех сотрудников Невского РУВД: Михаила Агаркова, Дмитрия Егорова, Сергея Лукьянчикова и Романа Дмитриева, обвиняющихся в фальсификации уголовного дела в отношении Торнике Царцидзе и незаконного его лишения свободы. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Состав прежней коллегии после отвода одного из присяжных за телефонные переговоры с одним из адвокатов по делу стал меньше установленного законом, так что суду пришлось полностью обновлять состав присяжных. На этот раз отобрали 17 человек - 12 основных и пять запасных. В конце заседания, после слов одного из подсудимых, что "теперь и этих присяжных будут слушать спецслужбы", государственное обвинение заявило ходатайство о роспуске и этого состава коллегии. Однако суд выслушал присяжных, трое из которых не придали словам подсудимого значения, а остальные попросту не расслышали их, и отклонил ходатайство прокуратуры.

Слушания по существу начнутся 19 декабря.

Напомним, четверых сотрудников милиции обвиняют в том, что в сентябре 2003 года они по заказу не установленных лиц похитили одного из основных свидетелей обвинения по делу известного петербургского предпринимателя Михаила Мирилашвили Торнике Царцидзе, сфабриковали в отношении того уголовное дело по незаконной торговле наркотиков (подбросив ему в машину пакет с крупной дозой героина), и на несколько месяцев посадили за решетку следственного изолятора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail