Президент Южной Осетии предложил Грузии объявить 2006 год "годом доверия"

Тбилиси, 14 декабря 2005, 18:11 — REGNUM  Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты предложил Грузии объявить 2006 год "годом доверия". Об этом он заявил 14 декабря в ходе встречи с главой миссии ОБСЕ в Грузии Роем Ривом.

"Мы призываем грузинскую сторону к выполенению всех взятых ранее на себя обязательств и в рамках Смешанной контрольной комиссии, и в рамках тех соглашений и договоренностей, который были достигнуты в ходе моей встречи с экс-премьер-министром Грузии (Зураб Жвания - ИА REGNUM) по демилитаризации зоны конфликта",- заявил Эдуард Кокойты. "Не надо играть в политику, надо делать так, чтобы политика гарантировала жителям зоны конфликта, как осетинам, так и грузинам, безопасность", - сказал югоосетинский президент.

Эдуард Кокойты отметил, что полностью поддерживает существующий формат переговорного процесса, однако, по словам президента, уровень статуса сопредседателей СКК необходимо повысить. Президент также выразил обеспокоенность по поводу милитаризации Грузии, отметив, что "Грузия является самой милитаризованной страной на всем постсоветстком пространстве". "Вооружение и разговоры о мире несовместимы",- сказал президент Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail