Администрация Архангельской области установила 1680 тарифов

Архангельск, 14 декабря 2005, 18:01 — REGNUM  Экономическая эффективность работы департамента по тарифам и ценам администрации Архангельской области в 2005 году составила 2,4 млрд. рублей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные привел на пресс-конференции директор департамента по тарифам и ценам Владимир Блинов. Из них при рассмотрении материалов по установлению тарифов на 2006 год на энергию, отпускаемую ОАО "Архангельская генерирующая компания" экономически необоснованными признаны затраты в размере 750 млн. рублей, по ОАО "Архэнерго" общие затраты снижены на 700 млн. рублей, по предприятиям, оказывающим услуги водоснабжения и канализации, - 490 млн. рублей. Если бы было принято решение автотранспортных предприятий по увеличению стоимости проезда, то населению пришлось бы дополнительно выложить более 500 млн. рублей.

В целом с начала года департамент рассмотрел материалы и установил тарифы почти для 250 организаций, принял 325 постановлений и в итоге установил 1680 тарифов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.