Полиция Эстонии усиливает контроль за грузовиками на границе

Таллин, 14 декабря 2005, 18:00 — REGNUM  Представители полиции Финляндии сегодня, 14 декабря, передали Идаской префектуре полиции Эстонии автобус, оснащенный автомобильными весами, с помощью которых полицейские смогут измерять у грузовиков нагрузку на ось. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Департамента полиции Эстонии. Планируется, что автобус с оборудованием позволит полиции усилить контроль тяжелогрузных автомобилей на восточной границе Эстонии и Евросоюза.

Микроавтобус Volkswagen Transporter окрашен в полицейские цвета. В оснащение автобуса входит и состоящий из 10 весов комплект. Всего в эстонской полиции находятся четыре таких автобуса, их активно используют Охранная полиция, а также Пыхьяская, Лыунаская и Ляанеская префектуры. Первый автобус, оснащенный автомобильными весами, Финляндия подарила эстонской полиции в 1998 году.

Напомним, при помощи данных автобусов за девять месяцев 2005 года полицией в Эстонии было зарегистрировано 597 нарушений, когда тяжелогрузные автомобили или общественный транспорт передвигался по дорогам с весом более разрешенного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail