10% составили убытки череповецкого общественного транспорта (Вологодская область)

Вологда, 14 декабря 2005, 17:55 — REGNUM  От 3 до 10% составили убытки трех муниципальных автоколонн Череповца - автобусных автоколонн "Череповецкая автоколонна № 1456" и "Череповецкое ПАТ", трамвайного предприятия "Электротранс".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, эта информация была озвучена 13 декабря на слушаниях в Череповецкой городской Думе. С начала 2005 года финансово-хозяйственная деятельность транспортных предприятий по перевозке пассажиров признана убыточной. На 1 рубль полученных доходов приходится 1.19 руб. расходов. В среднем убытки трех транспортных предприятий Череповца составили 10%. Они обусловлены повышение заработной платы работников на 22% с начала года и ростом стоимости дизельного топлива. В материальных затратах автоколонн цена на дизтопливо занимает 75%. При этом в тарифе 6 рублей за одну поездку в общественном транспорте, который не менялся в Череповце последние полтора года, стоимость дизтоплива была заложена в размере 9,4 рубля за литр. К концу третьего квартала этого года цена дизельного топлива составила 13,63 рубля, превысив стоимость, заложенную в действующий тариф, на 51%.

Как сообщил депутатам Александр Афанасьев, заместитель мэра Череповца, в связи с наибольшей убыточностью автотранспортного предприятия "Череповецкое ПАТ" (24% убытков по итогам работы в 2005 году) власти Череповца приняли решение о его реорганизации. "Два года это предприятие работало не в ногу со временем. Доходная часть не выполнялась, не соблюдался график движения автобусов. Поэтому мы приняли решение присоединить предприятие к "Череповецкой автоколонне № 1456". Коллектив автоколонны сокращен не будет, но сокращения ожидают управленческий аппарат автоколонны", - отметил на слушаниях Александр Афанасьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.