Перед судом предстанет бывший начальник стройотдела военного вуза Ставрополья

Ставрополь, 14 декабря 2005, 17:47 — REGNUM  В Ставропольский гарнизонный суд направлено обвинительное заключение и материалы уголовного дела в отношении бывшего начальника строевого отдела Ставропольского филиала авиационного технического университета полковника запаса Бородич. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в военной прокуратуре СКВО, Бородич не имея законных оснований, в нарушение уставных требований разрешал солдатам проходить воинскую службу дома. Ему предъявлены обвинения в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием установлено, что 26 июня 2001 года к военначальнику обратился его знакомый с просьбой устроить призывника Козлитина в одну из воинских частей Ставропольского гарнизона для прохождения военной службы. Обвиняемый вывел этого призывника за территорию сборного пункта военного комиссариата Ставрополья для доставки к месту прохождения военной службы в автомобильную роту Ставропольского филиала высшего военного авиационного вуза. Затем начальник подразделения авиаучилища разрешил призывнику уехать к месту своего жительства в город Михайловск до окончания срока службы в армии.

Потом обвиняемый поручил своему подчиненному записать в военном билете и учетно-послужной карточке рядового Козлитина отметки вымышленных приказов о прохождении военной службы. Военный билет был передан Козлитину. Подобные липовые документы были сделаны и на призывника Вардикова и Бадальяна.

Предварительное расследование по делу бывшего начальника строевого отдела Ставропольского филиала авиационного технического университета завершено. Военная прокуратура Ставропольского гарнизона передала материалы в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail