В Череповце внедряют немецкую технологию утилизации мусора (Вологодская область)

Вологда, 14 декабря 2005, 17:44 — REGNUM  14 декабря в Череповце специалисты компании "Клинауэй Дойчланд АГ" (Германия) изучают технологию переработки и утилизации бытового мусора.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM мэр Череповца Михаил Ставровский, Череповец выбрал немецкую технологию утилизации мусора. С компанией "Клинауэй Дойчланд АГ" череповецкие власти заключили меморандум о сотрудничестве. В ходе трехдневного визита немецкие специалисты изучат опыт работы муниципального предприятия "Спецавтотранс", занимающегося уборкой мусора с городских улиц, структуру череповецкого бытового мусора. После этого немецкие специалисты подготовят предложения по модернизации работ.

Как отметил мэр Михаил Ставровский, уже достигнута принципиальная договоренность о том, что утилизацией отсортированного мусора, в частности, стекла и макулатуры, будут заниматься вологодские предприятия. "Вчера мы провели встречу с представителями двух предприятий, которые занимаются в Вологодской области переработкой вторичных ресурсов. Это завод "Древплит" города Сокол и Чагодощенский стекольный завод. Сегодня немецкие эксперты выехали в Чагоду и Сокол, чтобы на месте посмотреть возможности переработки отсортированного стекла и бумаги для производства бутылки и продукции Сокольского целлюлозно-бумажного комбината. Принципиальное согласие получено", - сообщил мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.