Тюменская область. Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов встретился представителями посольства Словацкой республики в РФ

Тюмень, 24 сентября 2002, 16:59 — REGNUM  На встрече представителей Посольства Словацкой республики в РФ с председателем Тюменской областной Думы Сергеем Корепановым сегодня состоялось знакомство гостей со структурой и работой Тюменской областной Думы, обсуждались вопросы социально-экономического положения Тюменской области.

На встрече присутствовали заместитель начальника политического отдела Посольства, третий секретарь Посольства Словацкой Республики РФ Мариан Якубоци и официальный представитель АО "SPP" (газовая промышленность) в РФ, сотрудник торгово-экономического отдела Посольства Юрай Грман, а также заместитель председателя Тюменской областной Думы Геннадий Корепанов и помощник спикера Валерий Загудаев.

Заинтересованность экономикой области, деятельностью законодательных собраний трех субъектов Федерации, входящих в Тюменскую область стала понятна после того, как Мариан Якубоци рассказал, что на уровне Министерства экономики Словакии и субъектов РФ принята программа регионального экономического сотрудничества, подписано несколько договоров, но сотрудничество не очень-то развивается.

С 1998 года экспорт в Россию упал почти в три раза, в настоящее время идет восстановление, но не в тех темпах, которых Словакия ожидает. По словам Мариана Якубоци, экспорт России в Словакию составляет 2 млрд. долларов, а Словакии в Россию - всего 100 миллионов. В основном, Россия экспортирует нефть и газ. Из России экспорт газа через Западную Европу составляет более 120 миллиардов кубометров в год, через Словакию проходит 80 миллиардов кубометров газа. Это для нас важно, поэтому мы приняли приглашение и приехали в Тюмень на выставку "Нефть и газ-2002".

Самое большое совместное предприятие, по словам гостей, находится в Омске, оно производит автомобильные шины. Есть и другие совместные предприятия в регионах, также связанные с автомобильным рынком.

Получасовой рассказ спикера Тюменской областной Думы Сергея Корепанова об особенностях построения взаимоотношений трех Дум, трех губернаторов и Федерации перемежался только одним вопросом, заданным в разных ракурсах: в чем же тогда верховенство Тюменской области?

25 сентября представители Словацкой Республики в России примут участие в работе "круглого" стола: "Проблемы и тенденции развития нефтегазового комплекса", который состоится в Тюмени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail