272 соликамских призывника освобождены от службы в армии (Пермский край)

Пермь, 14 декабря 2005, 17:19 — REGNUM  В Соликамске продолжается призывная кампания. Как рассказал начальник второго отделения призыва Соликамского объединенного военного комиссариата Игорь Штраус, на 13 декабря комиссию прошли 1049 человек. Освобождены от призыва 273 призывника. Один из них получил "освобождение" от армии, поскольку имеет ученую степень кандидата наук, у остальных медкомиссия выявила заболевания, не позволяющие нести воинскую службу.

Отсрочку на полгода получил 461 молодой человек, сообщило ИА "Верхнекамье". В том числе по состоянию здоровья освобождены 76 человек, 46 соликамцев являются отцами детей в возрасте до трех лет, 20 молодых ребят проходят службу в ОВД, ГУИН, учатся в учебных заведениях 304 человека, шестеро преподают в сельских школах, а один временно не будет привлекаться к службе по Указу Президента РФ.

По словам Штрауса, к административной ответственности за уклонение от прохождения медкомиссии привлечены 36 человек. Им грозит штраф до 500 рублей. В воинские части страны уже отправились 73 соликамца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.