Нургалиев призвал усиленно бороться с преступностью в лесопромышленности ДФО

Благовещенск, 14 декабря 2005, 17:09 — REGNUM  В Хабаровске министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заявил, что следует усилить борьбу с организованной преступностью в сфере экономики всего Дальневосточного округа, в частности в лесной промышленности. Об этом он заявил 14 декабря на оперативном совещании с руководителями УВД и криминальной милиции "О результатах работы по раскрытию и расследованию преступлений в январе-ноябре 2005 года", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД региона.

Открывая совещание, Рашид Нургалиев отметил, что "выбор Дальневосточного региона для проведения совещания не случаен". Он обусловлен, прежде всего, обеспокоенностью руководства МВД России сложной криминальной ситуацией, складывающейся в этом отдаленном регионе нашей страны. "Усиление социальной напряженности в ДФО, масштабы криминализации его экономики, рост незаконной миграции сегодня превратились в реальную и серьезную угрозу национальной безопасности нашей страны. Не снижается активность организованных преступных групп, под их контролем находится значительная часть экономики региона, прежде всего - наиболее доходные экспортноориентованные отрасли", - заявил министр.

По слова Нургалиева, серьезную работу предстоит провести сотрудникам правоохранительных органов с пресечением незаконной миграции, которая неуклонно растет на Дальнем Востоке. "Сегодня неконтролируемый приток и незаконное пребывание в приграничных районах дальнего востока иностранных граждан из сопредельных государств не только повышает социальную напряженность, но и серьезно осложняет криминальную ситуацию в регионе", - подчеркнул он.

Особо глава МВД России подчеркнул важность работы дальневосточной милиции на приоритетных направлениях, таких как повышение результативности раскрытия и расследования преступлений, укрепление учетно-регистрационной дисциплины. "Без решения этих вопросов сегодня невозможно говорить о полноценной защите прав и законных интересов граждан и общества от преступных посягательств, - сказал министр - От того, как организована эта работа, в определяющей степени зависят конечные результаты деятельности всей системы МВД".

Рашид Нургалиев также отметил, что в Хабаровском крае идет плодотворная работа по борьбе с оргпреступностью, особенно в уходящем году, когда были арестованы лидеры и участники нескольких орггрупп. Сначала в Нанайском районе в селе Троицком, затем в Комсомольске-на-Амуре.

Завтра, 15 декабря генерал-полковник Рашид Нургалиев прибудет в столицу Приморского края, где проведет оперативное совещание с руководителями милиции общественной безопасности краевых горрайлинорганов "Об обеспечении правопорядка в общественных местах и профилактике преступлений", ознакомится с работой различных пунктов и подразделений приморской, в том числе и транспортной милиции, посетит городок ОМОН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.