Нургалиев призвал усиленно бороться с преступностью в лесопромышленности ДФО

Благовещенск, 14 декабря 2005, 17:09 — REGNUM  В Хабаровске министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заявил, что следует усилить борьбу с организованной преступностью в сфере экономики всего Дальневосточного округа, в частности в лесной промышленности. Об этом он заявил 14 декабря на оперативном совещании с руководителями УВД и криминальной милиции "О результатах работы по раскрытию и расследованию преступлений в январе-ноябре 2005 года", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД региона.

Открывая совещание, Рашид Нургалиев отметил, что "выбор Дальневосточного региона для проведения совещания не случаен". Он обусловлен, прежде всего, обеспокоенностью руководства МВД России сложной криминальной ситуацией, складывающейся в этом отдаленном регионе нашей страны. "Усиление социальной напряженности в ДФО, масштабы криминализации его экономики, рост незаконной миграции сегодня превратились в реальную и серьезную угрозу национальной безопасности нашей страны. Не снижается активность организованных преступных групп, под их контролем находится значительная часть экономики региона, прежде всего - наиболее доходные экспортноориентованные отрасли", - заявил министр.

По слова Нургалиева, серьезную работу предстоит провести сотрудникам правоохранительных органов с пресечением незаконной миграции, которая неуклонно растет на Дальнем Востоке. "Сегодня неконтролируемый приток и незаконное пребывание в приграничных районах дальнего востока иностранных граждан из сопредельных государств не только повышает социальную напряженность, но и серьезно осложняет криминальную ситуацию в регионе", - подчеркнул он.

Особо глава МВД России подчеркнул важность работы дальневосточной милиции на приоритетных направлениях, таких как повышение результативности раскрытия и расследования преступлений, укрепление учетно-регистрационной дисциплины. "Без решения этих вопросов сегодня невозможно говорить о полноценной защите прав и законных интересов граждан и общества от преступных посягательств, - сказал министр - От того, как организована эта работа, в определяющей степени зависят конечные результаты деятельности всей системы МВД".

Рашид Нургалиев также отметил, что в Хабаровском крае идет плодотворная работа по борьбе с оргпреступностью, особенно в уходящем году, когда были арестованы лидеры и участники нескольких орггрупп. Сначала в Нанайском районе в селе Троицком, затем в Комсомольске-на-Амуре.

Завтра, 15 декабря генерал-полковник Рашид Нургалиев прибудет в столицу Приморского края, где проведет оперативное совещание с руководителями милиции общественной безопасности краевых горрайлинорганов "Об обеспечении правопорядка в общественных местах и профилактике преступлений", ознакомится с работой различных пунктов и подразделений приморской, в том числе и транспортной милиции, посетит городок ОМОН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Глава Приморья Миклушевский замкнул рейтинг губернаторов: хуже некуда
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?