В Санкт-Петербурге осуждены национал-экстремисты из Mad Crowd

Санкт-Петербург, 14 декабря 2005, 16:21 — REGNUM  В Городском суде Санкт-Петербурга сегодня, 14 декабря, был вынесен приговор по делу шести членов национал-экстремистской организации Mad Crowd, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, обвинение в участии в сообществе с подсудимых были сняты за истечением срока давности.

В ходе суда была установлена вина всех шести подсудимых в действиях, направленных на разжигание межнациональной розни. По приговору суда Павел Дешивков получил три года в колонии поселения; Алексей Березин осужден к двум годам условного лишения свободы с испытательным сроком в два года; Дмитрий Коробейников получил два года колонии-поселения; Юрий Иванов осужден к одному году, однако с учетом вынесенного ему ранее условного приговора общий срок приговора составил два года колонии-поселения; Кирилл Милорадов осужден к трем годам колонии-поселения; Алексей Воеводин оправдан судом по части распространения печатных материалов, направленных на разжигание межнациональной розни, за отсутствием в его действиях состава преступления, однако за иные действия, направленные на разжигание межнациональной розни, осужден к трем годам колонии-поселения. Все подсудимые, для которых суд предусмотрел лишение свободы, были взяты под стражу в зале суда.

Напомним, шесть членов национал-экстремистской группировки Mad Crowd обвинялись в разжигании национальной вражды и в участии в экстремистском сообществе, хулиганских действиях в ресторане "Макдональдс" и кафе "Три ступени", а также в нападении на граждан Азербайджана, Армении и Китая. Кроме того, одного из подсудимых (единственного, кто находился под стражей во время суда) обвиняли в покушении на убийство гражданина Китая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail