Поправки в бюджет 2005 года тянули на уголовную ответственность: вице-спикер парламента Архангельской области

Архангельск, 14 декабря 2005, 16:09 — REGNUM  "Несмотря на заявления о том, что бюджет 2006 года "социально направленный", говорить о социальном прорыве нельзя", - заявил 14 декабря на встрече с журналистами депутат Архангельского областного Собрания от фракции "Наша Родина - Архангельская область" Виктор Егоров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Егорова, для людей сделан минимум, исходя из имеющихся в областном бюджете средств. На компенсацию по коммунальным платежам, которые в Архангельской области чрезвычайно высоки, удалось заложить лишь 300 млн. рублей, хотя необходимо минимум 750 млн. рублей.

По словам лидера фракции "Наша Родина - Архангельская область", вице-спикера областного Собрания Дмитрия Таскаева, принятие поправок и дополнений в бюджет 2005 года, оказался на грани срыва. "Я не хочу обвинять никакую из фракций, но из-за того, что две фракции областного Собрания не смогли договориться, бюджет могли не принять", - говорит Таскаев.

В частности, спор разгорелся вокруг сэкономленных 40 млн. рублей, которые, по мнению фракции ЛДПР нужно было направить на нужды областной больницы, а депутаты "Единой России" настаивали на том, чтобы отдать их на погашение долгов за отопление 9 районам области. По словам вице-спикера областного собрания, поправки в бюджет 2005 года вызывали много вопросов, в том числе, и по нецелевому использованию средств, которые, все же, тянули на уголовную либо административную ответственность. По словам Таскаева, депутаты вынуждены были принять предложенные администрацией области поправки, т.к. из области ушли бы 66 млн. рублей на строительство газопровода и не был бы решен ряд других важных вопросов. "Умиляла и удивляла поспешность, в которой администрация области пыталась протолкнуть эти вопросы", - подчеркнул Таскаев.

По его словам при принятии изменений и поправок в бюджет 2005 года депутаты на многое закрыли глаза, хотя в принципе такого делать было нельзя. В итоге депутаты решили направить 40 млн. рублей на погашение кредитов по топливу МО, а постановление включили пункт, обязывающий администрацию области изыскать средства на здравоохранение до второго квартала 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.