Богатые армяне пока не потеряли веру в доллар

Ереван, 14 декабря 2005, 16:03 — REGNUM  Доля американского доллара в структуре денежных сбережений граждан Армении составляет 70%, хотя желательный минимальный показатель - 50%. Об этом 14 декабря на встрече со студентами Ереванского экономического университета сообщил председатель Центрального Банка Армении Тигран Саркисян.

Вместе с тем, по его словам, в 2005 году доверие граждан Армении к национальной валюте резко поднялось. Как отметил Саркисян, "в иностранной валюте свои сбережения предпочитают хранить представители богатого сословия, а средние слои делают это в национальной валюте - драмах".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Саркисяна, оборот валюты в Армении плохо контролируется. В частности, при купле/продаже дорогостоящих вещей, автомобилей, недвижимости сделки осуществляются в инвалюте. Согласно же соответствующему закону, все сделки должны осуществляться в национальной валюте и за этим должны следить представители налоговой службы, отметил главный банкир Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.