В Астраханской области удвоят финансирование программы соцзащиты населения в 2006 г.

Астрахань, 14 декабря 2005, 15:58 — REGNUM  Правительство Астраханской области приняло решение дополнительно выделить в 2006 году 22 млн рублей к запланированным 16,9 млн рублей на реализацию областной целевой программы "Социальная защита населения" в следующем году, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. Такое решение было принято 13 декабря на заседании правительства Астраханской области.

Денежные средства в объеме 39 млн. рублей будут направлены на проведение благотворительных мероприятий для инвалидов, пенсионеров, малоимущих граждан, детей с ограниченными возможностями, детей из малоимущих семей, оказание единовременной материальной и натуральной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Предусматривается также финансирование расходов на оплату проезда малоимущим гражданам на специализированное лечение и консультации в Астрахани или в другие города, а также на проезд малоимущим гражданам на похороны родственников на территории области.

В 2006 году почти на два миллиона рублей увеличатся расходы на реализацию подпрограмм "Старшее поколение" и "Социальная поддержка инвалидов", в частности - на развитие инвалидного и ветеранского спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.