Россия не будет обменивать своих моряков на нигерийских наркоторговцев

Весь мир, 14 декабря 2005, 15:56 — REGNUM  Министерство юстиции РФ будет добиваться выдачи 12 российских моряков, находящихся под судом в Нигерии. Об этом на пресс-конференции 14 декабря сообщил директор Департамента международного права и сотрудничества Минюста РФ Саак Карапетян, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Карапетяна, проект договора о передаче осужденных для отбывания наказания на родине был подготовлен и послан на рассмотрение в Нигерию еще три года назад, но, как отметил заместитель директора Департамента международного права и сотрудничества Минюста РФ Владимир Зимин, "с их стороны пока не поступило никакого ответа. У них есть свое видение некоторых вопросов, которое неприемлемо для нас".

Он добавил, что в случае, если моряки будут осуждены, Минюст будут использоваться все возможности "либо через заключение договора, либо на основе принципа взаимности - для решения вопроса об их передаче для отбывания наказания на территории Российской Федерации".

Однако, по словам Карапетяна, Москва не рассматривает вопрос об обмене российских моряков на граждан Нигерии, отбывающих наказание в России.

Он также сообщил, что в России на данный момент отбывают наказание 59 граждан Нигерии, большая часть которых осуждена за хранение наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail