В Мурманской области закроют два филиала вузов

Мурманск, 14 декабря 2005, 15:55 — REGNUM  В Мурманской области закроют два филиала вузов - Кировский филиал Международной академии предпринимательства и Кандалакшский филиал Санкт-Петербургского госуниверситета аэрокосмического приборостроения.

Как сообщила газета "КП в Мурманске", после майских проверок Рособрнадзор пригрозил закрытием четырем филиалам, если они не устранят недостатки. Два из них положениедел исправили - Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов (в Мурманске) и Санкт-Петербургской академии физической культуры имени Лесгафта (в Мончегорске).

Дальнейшую перспективу обучения студентов в одном из закрывающихся филиалов описала директор Кировского филиала Владилена Котилевская: "Наши студенты, поступая, заключают договор с Международной академией предпринимательства (она находится в Москве). - На месте филиала будет представительство. То есть, преподаватели станут оказывать консультационные услуги, методическую помощь, не принимая при этом ни экзаменов, ни зачетов. А студенты, их у нас 60 человек, заочники, будут учиться дистанционно, с помощью интернета. Защищать дипломную работу они поедут в Москву. Правда, никаких официальных документов по поводу организации представительства у нас пока нет".

В кандалакшском филиале тоже учатся только заочники, в основном получающие второе высшее образование. Так что проблемы студентов, которые могут лишиться отсрочки от армии, нет ни в том, ни в другом случае. Здесь тоже будет представительство. Правда, теперь студентам придется ездить на сессии в Санкт-Петербург.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.