"Кубаньэнерго" введет новую форму расчетов с абонентами

Краснодар, 14 декабря 2005, 15:50 — REGNUM  Во всех районах Краснодарского края началась кампания ОАО "Кубаньэнерго" по 100% съему показаний у потребителей электроэнергии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, проведение этих мероприятий связано с изменением с 1 января 2006 года формы расчетов абонентами: теперь оплата за электроэнергию будет взиматься на основании выставленных энергетиками счетов. Ранее потребители сами заполняли платежный документ, по которому производили оплату", - сообщили в Энергосбыте ОАО "Кубаньэнерго".

В проводимых в настоящее время рейдах энергетики определяют сколько в среднем кВт*ч использует каждый абонент в месяц, на основании этого и будет выписан счет. В рейдах задействован весь персонал электросетей, причем не только в рабочие, но и в выходные дни.

К примеру, только филиалом "Кубаньэнерго" - Ленинградскими электрическими сетями за прошедшие две недели был проверен 51491 абонент, что составляет 51,98% от общего числа потребителей.

При проведении рейдов энергетики не только определяют количество потребленной электроэнергии абонентом в месяц, но и выявляют случаи ее безучетного использования.

Так, по оперативным данным в Ленинградских сетях с начала кампании выявлено 227 068 безучетно потребленных киловатт-часов, а это свыше 200 тысяч рублей коммерческих потерь компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.