Спикер Ярославской облдумы призвал депутатов к забастовке

Ярославль, 14 декабря 2005, 15:49 — REGNUM  Председатель Ярославской областной Думы Андрей Крутиков призвал депутатов организовать акци давления на исполнительную власть, которая не может обеспечить думцев нормальным помещением для работы. В качестве одной из таких акций спикер назвал и забастовку - отказ депутатов от рассмотрения проекта бюджета на 2006 год и других важных законов.

Часть здания Ярославской областной думы признана аварийной, об этом сообщало ИА REGNUM. Выселенные из недавно отремонтированных кабинетов депутаты требовали предоставить им рабочие места, угрожая сорвать еще сентябрьскую сессию Думы. Рабочая группа чиновников обладминистрации и руководителей думы выработала вариант временного переселения части работников регионального парламента.

Чтобы найти место для депутатов рабочая группа рекомендовала освободить в здании думы помещения, занимаемые областными и федеральными структурами. Так, приемные депутатов Госдумы РФ и членов Совета Федерации переедут на первый этаж здания на Советской улице, 3, туда, где сегодня размещена областная служба заказчика и управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Комитет по охране окружающей среды регионального департамента АПК должен переехать далеко от центра города в ДК "Красный Перекоп". Управление ФАС перемещается в здание на Советской площади, откуда выселяется областной департамент топлива, энергетики и регулирования тарифов. Ожидалось, что переезд произойдет к середине сентября. Однако областные чиновниики фактически его саботируют.

"В рамках рассмотрения проекта бюджета области на 2006 года нам выдали толстенные пачки документов. Каждый мы должны прочитать и выразить свое мнение. Это невозможно. До сих пор для депутатов, перешедших на профессиональную основу, не создали нормальных условий для работы. Мы до сих пор не знаем когда закончится это безобразие и проблема с размещением депутатов будет решена", - заявил корреспонденту ИА REGNUM.

"Мне уже надоело отвечать на ваши вопросы по размещению. Схема временного переселения областных структур давно утверждена губернатором Анатолием Лисицыным. Вице-губернатор Николай Воронин и замгубернатора Геннадий Иванов обещают решить проблему, но ничего не делают.Чтобы изменить ситуацию, наверное, депутатам надо перестать работать. В таких условиях я и забастовку считаю уместной", - считает спикер Андрей Крутиков.

Депутаты дали чиновникам администрации последнюю отсрочку: перед рассмотрением проекта бюжета области-2006 на заседании Думы 20 декабря они хотят услышать когда же им предоставят новые помещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail