Михаил Лапшин одобрил выбранную президентом кандидатуру на пост главы Республики Алтай

Горно-Алтайск, 14 декабря 2005, 15:46 — REGNUM  Глава Республики Алтай Михаил Лапшин спокойно отнесся к тому, что в скором времени покинет свой пост. Он уверен, что кризиса власти в республике в период передачи полномочий новому руководителю не будет. Об этом, как сообщает 14 декабря корреспондент ИА REGNUM, говорится в официальном заявлении Михаила Лапшина, обнародованном пресс-службой правительства Республики Алтай.

13 декабря президент России Владимир Путин внес на рассмотрение парламента Республики Алтай кандидатуру главного федерального инспектора по Алтайскому краю Александра Бердникова на пост главы республики. "Сообщение не стало большой неожиданностью, поскольку кандидатура Бердникова давно фигурировала в числе возможных претендентов на высокий пост, - говорится в заявлении. - Александра Васильевича хорошо знают жители республики, длительное время он возглавлял министерство внутренних дел, баллотировался на пост главы региона на предыдущих выборах".

Глава республики Лапшин с уважением отнесся к выбору президента. Он отметил, что в Кремле, по всей вероятности, тщательно взвесили все "за" и "против", прежде чем определиться с выбором. Теперь свое слово должны сказать депутаты Государственного Собрания - Эл Курултай, которые уже назначили сессию на 23 декабря.

Михаил Лапшин, хорошо понимая, какие трудности ожидают на первых порах Александра Бердникова, готов оказать ему помощь и поддержку, ввести в курс дел, обсудить первоочередные проблемы функционирования республики. Он выразил надежду, что все позитивные начинания, проводимые нынешним правительством, будут продолжены при новом руководстве.

"Лапшин полон сил и энтузиазма на любом участке государственной или общественной деятельности приносить пользу стране, - продолжает правительственная пресс-служба. - Не секрет, что его трудолюбию, упорству, максимальной самоотдаче, проявленным при руководстве республикой, завидовали многие. С раннего утра и до ночи на работе, постоянные поездки в отдаленные районы, встречи с населением, совещания, планерки, прием граждан - все это происходило в напряженном ритме, без передышек и праздников. Благодаря его целеустремленности и настойчивости решались, казалось бы, неразрешимые проблемы. Республика за эти годы проснулась, оживилась, люди почувствовали вкус созидания, активного движения к цели, поверили, что они не забыты с их проблемами и нуждами. Все это необходимо сохранить и закрепить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.