Уклонистов в Печоре (Коми) ищут через газету

Сыктывкар, 14 декабря 2005, 15:36 — REGNUM  Газета "Печорское время" опубликовала список призывников, уклоняющихся от мероприятий, связанных с призывом на военную службу осенью 2005 года, сообщает ИА REGNUM.

В списке уклонистов значится 23 жителя Печоры. "Многие ребята уклоняются от получения повесток и прибытия в военкомат, не зная о том, что они по состоянию здоровья не могут быть призванными в Вооруженные Силы. Этим гражданам необходимо прибыть в военкомат, пройти медицинскую комиссию, выслушать решение призывной комиссии о своей негодности к службе и получить военный билет", - отметил военный комиссар города Печоры Сергей Ципилев.

По словам комиссара по итогам призывной кампании 2003-2005 годов были возбуждены уголовные дела в отношении пяти призывников. Из них четверо лишены свободы. Они были взяты под стражу прямо в зале судебного заседания. Один призывник был осужден к штрафу в размере пятидесяти тысяч рублей.

Сергей Ципилев обратился через газету к людям, неравнодушных к судьбе "уклонистов", проживающих в городе или районе и знающих место работы, либо место конкретного проживания этих ребят, с просьбой позвонить в военкомат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail