В Астрахани милиция готовится к предновогодним пиротехническим рейдам

Астрахань, 14 декабря 2005, 15:32 — REGNUM  Сотрудники УВД Астраханской области готовятся к началу проведения операции "Пиротехника", которая начнется на следующей неделе в Астрахани, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника аналитического отдела управления милиции в сфере потребительского рынка УВД области Марина Зуева.

По ее словам, в настоящее время ведется предварительная работа с продавцами пиротехнической продукции. Как утверждают в УВД, 80% пиротехники поступает в Россию из Китая нелегальным путем, оно достаточно дешевое и низкого качества.

Торговля подобной продукцией должна осуществляться в закрытых помещениях. Категорически запрещено продавать пиротехнику на улице с лотков, выносных столов и в необорудованных местах. Продавец должен быть не моложе 17 лет и иметь сертификат на продажу продукции, а юридическое лицо в свою очередь, соответствующую лицензию. В случае отсутствия необходимых документов физическому лицу грозит наказание в виде административного штрафа в размере от 4 до 5 тыс рублей, а юридическому - от 400 до 500 МРОТ.

Рейды сотрудники правоохранительных органов намерены проводить до наступления Нового года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.