1,7 млн. рублей выделили в Череповце на профилактику наркомании (Вологодская область)

Вологда, 14 декабря 2005, 15:29 — REGNUM  В 2005 году в Череповце на финансирование целевой программы "Силовые виды спорта против наркотиков" было выделено 1 730 тысяч рублей. Из них только 7,6% составили средства городского бюджета. Об этом было заявлено на слушаниях Череповецкой городской Думы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На слушаниях депутатам представили итоги реализации городской целевой программы "Силовые виды спорта против наркотиков". Как рассказал депутатам Галим Исмагилов, руководитель спорткомитета мэрии Череповца, большую часть программы реализована за счет частных инвестиций и спонсорской помощи - 43%, средств крупных промышленных предприятий ОАО "Северсталь", ОАО "ЧСПЗ" - 49,4%. Общий объем финансирования программы недовыполнен на 365 тысяч рублей. Снижение произошло за счет уменьшения инвестиций промпредприятий в свои тренажерные залы пи фитнес-центры, которые уже оборудованы в полном объеме.

По итогам работы целевой программы, количество занимающихся фитнесом и силовыми видами спорта в Череповце выросло и составило 4100 человек, число работающих тренеров и инструкторов увеличилось на 10%. К занятиям спортом привлечено 72 трудных подростка, что составило 72% от плана. В течение 2005 года в Череповце прошли девять соревнований по силовым видам спорта, в которых приняло участие 940 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.