На пожаре в Мариуполе погиб 4-месячный ребенок (Украина)

Киев, 14 декабря 2005, 15:26 — REGNUM  Поздно вечером 12 декабря в Приморском районе Мариуполя в частном жилом доме произошел пожар, в результате которого погиб четырехмесячный ребенок. Об этом сегодня, 14 декабря, сообщили ИА REGNUM в главном управлении МЧС Украины в Донецкой области.

Одинокая мама проживала в пристройке к дому у своего дедушки. Уложив малыша спать, женщина пошла посмотреть телевизор в дом. Уже вечером неожиданно пропал свет. Когда владелец дома вышел узнать, в чем дело, он почувствовал запах дыма. Подбежав к пристройке, он увидел, как языки пламени вырываются из окон на крышу дома. Мужчина попытался зайти в дом, но высокая температура и задымленность не позволили пройти и несколько метров.

Сообщение о пожаре поступило на пульт связи оперативно-координационного центра Управления МЧС Мариуполя в 22 часа 53 минуты. К месту вызова была направлена дежурная смена СГПЧ-23 Приморского района. Когда пожарные прибыли на место горела крыша пристройки, огонь перекидывался на кровлю частного дома. Проложив пожарные рукава, спасатели с нескольких сторон приступили к тушению дома. В 23 часа 36 минут пожар удалось локализовать, а в 23:57 полностью ликвидировать. Спасателям пришлось приложить немало усилий, чтобы привести в чувство маму малыша. Женщине была вызвана карета "скорой помощи".

Причиной пожара послужил перекал печи на твердом топливе. Детская кроватка стояла слишком близко к тыльной стенки печи. От высокой температуры загорелись домашние вещи и кроватка, в которой спал младенец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.