Свердловская ЖД перевезла в текущем году 450 тысяч льготников

Екатеринбург, 14 декабря 2005, 14:30 — REGNUM  На Свердловской железной дороге ведется постоянный учет граждан, имеющих право на бесплатный и льготный проезд в поездах пригородного сообщения. За 11 месяцев текущего года железнодорожным транспортом на территории юга Тюменской области воспользовались 412 296 федеральных и 32 392 региональных льготников. Только в ноябре было перевезено более 17,9 тысяч человек, имеющих право на получение государственной социальной помощи.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью СвЖД, правительство Тюменской области компенсирует Свердловской железной дороги - филиалу ОАО "РЖД" затраты на перевозку пассажиров, льготы которым предусмотрены законодательством Тюменской области, а также потери в доходах дороги, возникших вследствие государственного регулирования тарифов. За 11 месяцев текущего года эта сумма составила 60,0 миллионов рублей. По социально-экономическому соглашению между правительством Тюменской области и Свердловской железной дорогой на 2006 год на эти цели запланировано выделить из областного бюджета 70 миллионов рублей.

Федеральные льготники - это 13 категорий граждан, имеющих право на бесплатный проезд в поездах пригородного сообщения на всей территории Российской Федерации. К региональным льготникам Тюменской области относятся ветераны труда; лица, работающие в тылу в период Великой Отечественной войны; жертвы политических репрессий 1941-1945 гг. и участники вооруженных конфликтов. С 1 января 2005 года они могут воспользоваться правом бесплатного или льготного проезда в поездах пригородного сообщения по территории Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.