400 тыс. рублей будет выделено на научные проекты в Архангельской области

Архангельск, 14 декабря 2005, 15:14 — REGNUM  Мероприятия по реализации целевой программы "Развитие науки и высшего образования в Архангельской области" обсуждали члены Совета ректоров.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заместитель директора департамента образования и науки обладминистрации Елена Кудряшова рассказала, что на эти цели из областного бюджета 2006 года будет выделено 6,6 млн. рублей. Эти деньги позволят привлечь средства из федерального бюджета и внебюджетных источников.

400 тысяч рублей будет направлено на конкурс научных проектов по приоритетным направлениям развития науки. На 2006 год таких направлений выбрано 4. Это исследования социально-экономического, политического и историко-культурного развития Севера; исследования общественного здоровья населения, развитие высокотехнологичных методов лечения; вопросы обеспечения безопасности на основе оценки химических, радиационных и экологических рисков; организация системы рационального лесопользования. В каждом из конкурсов по этим направлениям будет выявлено по одному победителю, который получит финансирование.

По словам Кудряшовой, средства не слишком велики, чтобы разбивать их на большое количество проектов, однако в 2007 году по данной статье планируется значительное повышение расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.