Виталий Калоев согласен на 8 лет каторжной тюрьмы в России

Москва, 14 декабря 2005, 14:59 — REGNUM  Осужденный в Швейцарии за убийство авиадиспетчера Виталий Калоев дал предварительное согласие на его передачу для отбывания наказания в России в случае вступления его приговора в силу. Об этом сообщил журналистам 14 декабря директор Департамента международного права и сотрудничества Минюста РФ Саак Карапетян. "Через МИД РФ мы попросили наше посольство в Швейцарии встретиться с ним, такая встреча была проведена, и от него было получено письменное заявление, что он согласен на передачу для отбывания наказания на родине", - сказал Карапетян.

По его словам, в соответствии с условиями европейской Конвенции о передаче осужденных для отбывания наказания, срок его заключения в России "будет примерно таким же, как и в Швейцарии, как и режим заключения". В то же время, Конвенция предусматривает возможность применения к осужденным актов амнистии или помилования. В этом случае срок наказания может быть меньше, сообщает ИТАР-ТАСС.

49-летний россиянин Виталий Калоев потерял жену и двоих детей в авиакатастрофе над Боденским озером в ночь на 2 июля 2002 года. Калоев был признан судом Цюриха виновным в умышленном убийстве диспетчера компании воздушной навигации "Скайгайд" и приговорен к восьми годам каторжной тюрьмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.