Депутаты Думы Нижнего Новгорода просят у области автопарк

Нижний Новгород, 14 декабря 2005, 15:01 — REGNUM  Департамент транспорта и связи Нижнего Новгорода совместно с комиссией по транспорту и связи нижегородской Гордумы направят губернатору области Валерию Шанцеву обращение с просьбой передать на баланс города один из областных автопарков. Как передает корреспондент ИА REGNUM, эта инициатива была одобрена на заседании Гордумы 14 декабря.

Речь идет о автопарке №2, находящемся в верхней части города и ранее принадлежащего ГП "Трансинкор", на сегодняшний день прекратившему оказывать услуги по перевозке пассажиров. Областное правительство в настоящее время намерено продать участки 4 из 7 парков, укрупнив оставшиеся три парка. По словам депутата Гордумы Алексея Гойхмана, "решение областного правительства о продаже 4 автопарков не совсем верное. Существование коммерческих автопарков постепенно будет сокращаться и возникнет необходимость в муниципальном автотранспорте. Для этих целей депутаты и просят передать на баланс города один из автопарков". "Затем будем просить еще один, в нижней части города", - отметил депутат.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, правительство Нижегородской области планирует средства, вырученные от продажи автопарков, направить на закупку новых автобусов большой вместимости, которые будут работать на самых оживленных маршрутах Нижнего Новгорода. Таким образом, правительство рассчитывает сократить количество ПАЗиков, работающих сегодня в качестве маршрутных такси, так как эти автобусы не приспособлены для работы на пассажирских маршрутах в городском цикле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail